Основные способы установки плагинов на wordpress
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я подумал вот о чем. У меня на блоге достаточно много статей, которые так или иначе связаны с плагинами. И в каждой из них я описываю установку этих самых плагинов, так как новички могут об этом не знать. Но ведь существует всего четыре основных способа, как установить плагины на wordpress. Поэтому и решил сегодня написать статью, в которой о них расскажу. А если в других статьях надо будет установить какой-нибудь плагин, то просто буду давать ссылку на эту статью. И так, приступим.
Способ №1.
Работаем через админпанель. Переходим «Консоль» — «Плагины» — «Добавить новый». И в поисковую строку вводим название плагина, его нужно знать заранее. Допустим, я хочу установить плагин AntiVirus, с помощью которого можно сканировать сайт на наличие вирусов и подозрительного кода. Вписываю его название и жму клавишу Enter.
Система находит этот плагин. Вот он, самый верхний слева.
Параллельно вордпресс выдает еще ряд плагинов, связанных с темой безопасности. Мы видим, что у нашего AntiVirus более 100 тысяч скачиваний. За Акисметом ему, конечно, не угнаться, но 100 тысяч это тоже много и говорит о популярности и надежности плагина. Теперь кликаем «Установить». После установки жмем «Активировать плагин». Теперь он есть в списке плагинов, установленных на наш сайт, его можно там найти и заняться настройками.
Способ №2.
Идем на официальный сайт wordpress. Проживает он по адресу https://wordpress.org Рекомендую этот адрес добавить в закладки, он Вам будет периодически нужен. На главной жмем кнопку «plugins».
На новой странице в строку поиска вводим название плагина и запускаем поиск.
Система находит плагин, он самый первый в поисковой выдаче. Кликаем по его названию.
Попадаем на страницу с описанием этого плагина.
Красным цветом выделена кнопка загрузки. Щелкаем по ней, и архив с плагином отправляется на наш компьютер. Искать его надо будет в папке «Загрузки». Процесс установки я опишу в следующем способе. Почему, Вы сейчас сами поймете.
Способ №3.
Подойдет для тех случаев, когда нужный плагин находится в виде архива на Вашем компьютере. Может быть Вы его скачали с официального сайта вордпресс, может с другого сайта, это не имеет значения. Важно то, что он должен находиться в виде архива с расширением .zip.
Как и в первом способе через админпанель переходим «Консоль» — «Плагины» — «Добавить новый», но в строку поиска ничего не вписываем, а сразу жмем «Загрузить плагин».
Открывается вот такое окно.
Сначала жмем «Выберите файл», потом на компьютере находим архив с плагином, выделяем его (прописываем путь), потом кликаем «Установить». Происходит установка с Вашего компьютера. После этого плагин можно активировать и произвести настройки.
Способ №4.
Этот четвертый вариант, как установить плагины на wordpress, больше подходит для продвинутых пользователей, так как придется работать с файловым менеджером. Я для этих целей использую FileZilla. Способ сильно экономит время, если сразу надо загрузить на сайт много плагинов, которые в виде архивов хранятся у Вас на компьютере.
Однако вот что. Буду я писать про это отдельную статью. И вот почему.
Во-первых, новички вряд ли станут использовать этот способ. Им за глаза первые три, которые я подробно описал.
Во-вторых, не все знакомы с FileZilla. И про это файловый менеджер будет статья. А потом все три статьи в связке дадут полную картину. Кому будет интересно, те прочитают и изучат.
На этом откланиваюсь.
С уважением, Владислав Заболотный.
Поделитесь статьей в соцсетях.
Спасибо, Владислав. Хорошая работа
Респект, Влад.
Да какой респект? Все достаточно поверхностно и большинству известно)
Очень полезная статья, Владислав! Я обычно пользуюсь первым способом. Интересно будет почитать про четвертый.
Немного терпения. Все будет обязательно.
Никогда не пользовалась вторым и третьим способами =) даже не думала о них как-то, а оказывается…»и так можно» =)) Но все же…мне как-то более безопасными кажутся варианты установки и настройки чего-либо напрямую, через ftp клиент)
С ftp не все умеют работать.