Как вести инфобизнес в кризис

Здравствуйте, уважаемые читатели!

b1-1

Сегодня хочу затронуть такую тему, как инфобизнес в кризис. Про кризис все говорят давно, последние 20 лет уж точно. И слово это употребляют к месту и не к месту. Для многих «кризис» универсальная отмазка, которой можно оправдать буквально все. Не получилось что-то, сразу валим на кризис. Это слово мы слышим везде и постоянно. Телевидение, радио, пресса и интернет вдалблавают его в наше сознание.

Но в начале этого года на самых верхах власти нам сказали, что в стране не кризис, а «новая экономическая реальность, в которой придется жить». Поэтому давайте разберемся, как мы будем жить в этой новой реальности и как в ней вести инфобизнес.

Если не вдаваться в экономические дебри, то очень упрощенно эта реальность выражается в том, что в стране стало меньше денег, а значит и на руках у населения тоже. Не буду спорить на сколько меньше, но осязаемо меньше. А сокращение бюджета у населения привело к трем основным последствиям.

b2-2

Первое. Люди реально стали экономить на многих вещах.

Второе. Население еще больше расслоилось. Среднеобеспеченный слой, который всегда был основным покупателем инфопродуктов, практически исчез. Ситуация последних лет привела к тому, что часть из них перешла в группу богатых, а большая часть по доходам скатилась вниз. Конечно, и из малообеспеченных групп кому-то удалось прыгнуть на верх, но таких не много.

Третье. Рабочих мест становится все меньше, работу найти все труднее (я имею ввиду работу с зарплатой, на которую можно жить). И это привело к тому, что многие стали искать эту работу в интернете. Часть пошла по пути поиска удаленной работы, а часть стала в сети выстраивать свой бизнес.

А из этих трех последствий вытекает два вывода.

Первый. Мы имеем всплеск интереса к организации работы в сети. Многие люди хотят замутить бизнес в интернете, но не знают, как это сделать. Они потенциальные клиенты обучающих курсов и тренингов. Именно с этой целевой аудиторией надо вести работу авторам всевозможных тренингов по бизнесу в интернете.

b3-3

Ну а кто является представителями этой аудитории подумайте сами. Кого на работе сокращают в первую очередь? Кому труднее всего устроиться на новое место? Подумайте и делайте выводы.

Второй. Из-за размывания среднего класса большая его часть ушла в малообеспеченную категорию. То есть то, что раньше инфобизнес предлагал среднему классу по средним ценам, сейчас предлагать некому. Остались не сильно обеспеченные слои, которые редко покупают в сети что-то дороже 3-4 тысяч рублей, и богатые.

Но те, кто при деньгах, они дешевку покупать не станут и на серию платных вебинаров, где надо сидеть у компа с наушниками, их не загонишь. Они тоже не чужды инфобизнесу, но предпочитают обучение в реале. Ценник на такое обучение заградительный. Занятия могут проходить где-нибудь на Лазурном Берегу, куда попасть большинству не по карману. Это гарантирует, что соберется тусовка богатых людей и будут они общаться в своей атмосфере.

Что делать в условиях новой экономической реальности?

Первое. Ваши инфопродукты, или те, которые Вы продвигаете, должны быть ориентированы на людей с не высоким достатком. То есть, они не должны быть дорогими. Для многих психологический барьер это 3 тысячи рублей. Основной продукт не должен быть дороже. Но при этом не мешает иметь под рукой несколько апселов (не дорогих продуктов по теме). Всегда найдутся те, кто что-нибудь приобретет в довесок, и Ваш общий чек вырастет.

b5-5

Второе. Тренеров, тренингов и продавцов всевозможных курсов в сети более, чем достаточно. Из-за кризиса конкуренция в сети выросла, так как определенная часть потерявших работу в реале двинулась искать ее в интернете.

Одолеть конкурентов можно только качеством. Ничего другого не придумано. Качественными должны быть ВСЕ составляющие Вашего инфобизнеса.

Третье. Ввиду того, что в сети очень много учителей, ученики тоже стали более разборчивыми. Качественное предложение хоть и необходимое условие успеха, но явно не достаточное. Люди хотят обучаться у тех, кто сам преуспел в интернете и имеет успешных учеников.

Поэтому, как я говорил в прошлой или позапрошлой статье, новичку сразу надо собирать отзывы. Надо нарабатывать портфолио и авторитет. Сначала Вы работаете на свою репутацию, а потом она работает на Вас.

Но не пугайтесь, не все так грустно. Даже если у Вас пока нет успешных учеников, все равно найдутся те, кто купит Ваш продукт и пройдет по нему обучение. Да, сначала таких людей будет искать сложно, но по мере накопления хороших отзывов процесс пойдет легче.

Четвертое. Помните, в одной из предыдущих статей мы с Вам говорили про воронку продаж. Подписчик заманивается дешевым, но полезным продуктом, потом ему предлагается не дорогой продукт по этой же теме и какие-то апселы к нему. Далее идет что-то подороже, а в конце серьезный дорогой тренинг или видеокурс.

b6-6

В условиях новой экономической реальности у Вас просядут продажи среднего продукта, так как он по стоимости рассчитан на средний класс, которого практически не осталось. Конечно, какие-то продажи будут, но фейерверка ждать не стоит. И именно сейчас я бы не стал делать такой продукт специально.

Финальный дорогой продукт тоже не будет очень хорошо продаваться, так как богатая аудитория уходит в другие форматы обучения, они предпочитают это делать в реале. Разумеется, тоже будут какие-то продажи, но не много.

Пятое. Не надо заниматься демпингом и устраивать тотальные распродажи всего и вся. Даже те люди, у которых туговато с деньгами, понимают, что хороший обучающий курс не может стоить дешево. Если то, что раньше продавалось по 3 тысячи рублей, Вы вдруг станете предлагать по 500 рублей, то к Вам просто упадет доверие. Конечно, не надо задирать цену, но и слыть продавцом дешевок не самая лучшая репутация в интернете.

На этом заканчиваю. Уверен, что новая экономическая реальность не будет вечной, но Вы получите ценный опыт ведения инфобизнеса в кризис. Буду рад, если статья реально кому-то поможет разобраться с текущей ситуацией. Всем всего наилучшего.

С уважением, Владислав Заболотный.

 

Поделитесь статьей в соцсетях.

Комментарии (2) на “Как вести инфобизнес в кризис”

  • Владислав, Вы, как всегда, в точку. Народ мечется. Ищет свою нишу. И я тому пример. Понимаю, что весь бизнес потихоньку уходит в интернет, а вот найти своё место пока не могу. Наверное, и косность мышления сказывается. Сложно перестроиться и перейти от реального бизнеса, где всё было понятно, к виртуальному. Я и не предполагала, что всё будет легко и просто. И знаний, явно, не хватает. Но я не отступлю и не сдамся!

Оставить комментарий

Хотите зарабатывать?